Депутат ЛДПР считает, что зачисление в ВУЗы должно стать бесплатным

Депутат Борис Чернышов предложил сделать зачисление на первый курс бесплатным. По его мнению, только после первой сессии следует переводить часть учеников на платное обучение. Тот, кто в первую сессию смог продемонстрировать превосходные результаты, продолжит обучение на бюджете. Если же студент сдал экзамены не лучшим образом – его переведут на платное обучение. Это могло бы стать стимулом к отличной сдаче сессии для первокурсников.

Борис Чернышов всерьез опасается, что в университетах появляется все больше платных услуг. Если так пойдет и дальше, высшее образование станет для многих граждан страны недоступным. Он уверен, что реформы и изменения в этом вопросе необходимы. Борис Чернышов также отметил, что изменения нужны и процедуре сдачи ЕГЭ. По его словам, кроме тестирования в экзамене обязательно, должна быть беседа с педагогом. Специалист на основании беседы смог бы определить личные качества школьника, особенности интеллекта.

Помимо ЕГЭ, депутат предложил сделать обязательным для выпускников прохождение теста на профориентацию. Это помогло бы учащимся определиться с будущей профессиональной сферой. Они смогли бы узнать, какие навыки стоит развивать. В этом случае школьники бы выбирали те профессии, которые им действительно нравятся. Тест на профориентацию помог бы разобраться в себе. Его неоднократно предлагали ввести сотрудники школ. Родители также дают ему положительную оценку.

Предложения Бориса Чернышова поддержали многие депутаты, но на официальное рассмотрение они пока что не вынесены. Депутаты убеждены, что реформы ЕГЭ необходимы, но они требуют тщательной, длительной разработки. На любые изменения требуется время. Будут ли введены реформы ЕГЭ в 2018 году – остается секретом. Этот вопрос депутаты оставили втайне.

Adblock detector