Дефицит мест в детских садах в Петербурге

Специалисты сообщают, что в Петербурге наблюдается дефицит мест в детских садах, который равняется 22,5 тысячам мест. Многие родители не могут пристроить детей в детские сады, приходится нанимать нянь, просить бабушек и дедушек водиться с ребенком. При этом со школами дела обстоят совершенно по-другому. Наблюдается избыток мест, который составляет 3,6 тысяч мест.

Данные приведены главой Управления строительными проектами Арамом Гукасяном на совещании у вице-губернатора. По его словам, чтобы получить эти результаты, эксперты долгое время изучали статистику, различные документы. Результаты их совсем не обрадовали. С дефицитом мест в детских садах нужно что-то делать, менять ситуацию в лучшую сторону.

Во время совещания специалисты пришли к выводу, что нужно строить новые детские сады, которые позволят устранить дефицит мест. Известно, что в строительстве объектов примут участие более 57 компаний. Общая сумма, которая необходима для возведения 212 объектов, равняется 90 миллиардам рублей. Именно 212 объектов собираются создать для решения проблемы в Петербурге.

На совещании чиновники отметили тот факт, что дефицит мест в детских садах наблюдается не только в Петербурге, но и в других крупных городах России. Это проблема не одного города, а всей страны. Постепенное решение проблемы может значительно улучшить ситуацию.

Эксперты обещали возвести объекты до 2030 года. Ситуация со школами их не расстроила, но заставила задуматься о строительстве новых зданий, ведь некоторые школы построены очень давно и требуют значительного ремонта. О подробностях строительства социальных объектов мало что известно. Чиновники не стали раскрывать всех секретов. Однако они дали надежду на то, что ситуация с дефицитом мест в детских садах обязательно изменится к лучшему. Отчаиваться рано.

Adblock detector