Бриг «Россия» под алыми парусами -состоялся праздник выпускников 2020 года в режиме онлайн

Один из самых зрелищных праздников под «Алыми парусами», посвященных дню выпускников, традиционно прошел 27 июня, с вечера субботы и до часа ночи воскресенья, в Санкт-Петербурге

В связи с эпидемией в стране и переходом населения на самоизоляцию из-за распространения коронавируса, формат и место проведения праздничных мероприятий был несколько изменен. Тысячи выпускников, их родителей и зрителей любовались грандиозными по масштабу действием с экранов телевизоров и мониторов.

«Алые паруса» — ежегодный праздник, посвященный выпускному вечеру, традиционно проводится в июне начиная с 1968 года и после перерыва с 1979 года по 2005 вновь был возрожден. С тех пор ленинградские, а затем петербургские школьники в ознаменование прощания со школьными годами встречают бригантину надежд и свершений под алыми парусами. Праздник школьников-выпускников считается самым грандиозным в мире.

При содействии Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте» в этом году официальные и концертные мероприятия для всех школьников страны проводились в рамках республиканского «Выпускного вечера» в режиме онлайн. Перед зрителями с напутственным словом выступил президент РФ и другие деятели страны.

Для школьников Санкт-Петербурга концертная площадка была построена в виде корабля, бегущего по волнам. Торжество по традиции открыл губернатор Санкт-Петербурга.  И удар в корабельную рынду стал символом, ознаменовавшим для бывших учеников начало взрослого пути.

Организаторы выпускного празднества 2020 года посвятили писателю Александру Грину, создателю бессмертной романтической повести «Алые паруса». Эти дни связаны с 140-летним юбилеем автора. Специально, по задумке организаторов была разыграна сцена на борту брига «Секрет» и произошла встреча капитана Грея с Ассоль. Под знаменитую песню из популярного мультика «Бременские музыканты» под девизом — Сказка начинается, прошло романтическое действие, как символ исполнения мечты.

Отечественный белоснежный бриг «Россия» под алыми парусами, вместо ранее зафрахтованного корабля из Швеции, под залпы праздничного фейерверка прошел со стороны Финского залива. Это ознаменовало красочную кульминацию праздника.

Adblock
detector