Астрономы против строительства ЖК «Планетоград»

Вблизи Пулковской астрономической обсерватории может появиться жилой комплекс «Планетоград». Комплекс еще не возведен, а споры из-за него продолжаются уже довольно долгое время. Все дело в том, что этот комплекс хотят возвести в неправильном месте. Астрономы из обсерватории уверены, что после постройки жилого комплекса вести наблюдения за космическими процессами будет невозможно. Им для работы нужен только чистый горизонт, а построенные в будущем дома могут сильно мешать.

Астрономы уже сейчас пытаются доказать, что жилой комплекс нужно строить подальше от обсерватории, чтобы ничто не мешало работе академиков. Они убеждены, что застройщиков интересуют только личная выгода и прибыль, а к мнению астрономов застройщики прислушиваться не хотят.

По этой причине астрономам ничего не оставалось, как только пожаловаться в специальные органы и помочь им решить эту проблему. В настоящий момент происходит разбирательство ситуации и выяснение деталей. Если академикам удастся доказать, что из-за жилого комплекса наблюдать за небом будет невозможно, строительство действительно на этой территории будет отменено. Придется застройщикам искать другую территорию.

В органах власти обещали разобраться с проблемой как можно быстрее. Результат следствия ждут не только астрономы, но и люди, увлекающиеся наукой. Мнение пользователей интернета в большинстве говорит о том, что жилой комплекс действительно лучше построить в другом месте. Пользователи уверены, что строить дома рядом с научным центром нельзя. Будет ли решена проблема – покажет время.

Adblock
detector