«Артек» научит русскому языку

С 7 августа в лагере «Артек» стартовала смена, посвященная русскому языку. Учащиеся из 14 стран приехали для изучения этого языка.

Чтобы приехать, школьникам нужно было пройти испытания. Желания изучать язык было недостаточно. Необходимо было проявить себя в творческом задании. Отправляли свои заявки ребята из разных стран, но смогли пройти испытание сильнейшие.

Ребятам нужно было представить свою команду, ответить на вопрос, почему хочется поехать в лагерь, записать на видео-инсценировку стиха и разместить в соцсетях. Школьники смогли удивить жюри своей оригинальностью, знаниями русского языка и культуры.

Стоит отметить, что участие принимали ребята с разным уровнем знаний русского языка. Кто-то только знакомится с ним, а кто-то говорит на нем с малых лет. Тем не менее ребята представили разные и очень интересные работы, которые понравились жюри. В итоге по результатам отбора в «Артек» приехали 16 команд из 14 государств.

Специалисты отмечают, что приехавшие ребята являются очень талантливыми и разносторонними. Они интересуются не только иностранными языками, но и другими направлениями науки, искусства и спорта. Им нравится познавать мир, изучать что-то новое.

Пользователи сети уже активно обсуждают эту новость, считая, что нужно побуждать интерес детей к языкам. Это помогает им развиваться, расширять кругозор, находить новых друзей из других стран.

Adblock
detector