Аккредитация для медиков-выпускников

Обновление системы школьного образования плавно перешло к корректировке и ВУЗовой системы. Отмена интернатуры с учебного 2016-2017 года повлияла на остальную медицинскую систему образования.

Сокращение общего учебного периода за счет снятия с программы врачебной практики позволит бесперебойно обеспечивать врачами медицинские учреждения России. Такое решение приведет к большей нагрузке на студентов во время лекций, с выдачей дополнительного материала для домашнего изучения.

Но упразднение интернатуры не означает принятие молодых и неопытных медиков к работе. Все начальное рабочее время выпускники высших медицинских учреждений будут проводить под личным контролем своих наставников, в результате чего получится производственная практика на рабочем месте.

Специалисты после первой аккредитации

Получив диплом, начинающий врач имеет возможность приступить к работе в должности:

  • педиатра;
  • стоматолога;
  • специалиста гигиены и эпидемиологии;
  • фармацевта;
  • лечащего врача.

Сроки новой аккредитации

Обязательной аккредитации подлежат все работающие в данный момент медработники в срок до 2018 года. С начала следующего года обязательному аккредитированию Министерством было утверждено 80% протоколов для каждого направления врача-специалиста. Каждый специалист будет обязан знать все полагающиеся ему протоколы и суметь их защитить для получения аккредитации, без которой не будет выдано разрешение на преступление к рабочим обязанностям.

Adblock
detector