Контрольное тестирование по обществознанию в 11 классе по теме «Человек и закон» — скачать бесплатно

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СОЛНЕЧНАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

Обществознание

Контрольное тестирование по обществознанию в 11 классе по теме

« Человек и закон»

Выполнила учитель истории

высшей категории

Лебедева Е.В.

п. Солнечный

2014 г.

Автор: Лебедева Елена Васильевна

Должность: учитель истории

ОУ: МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СОЛНЕЧНАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

Контрольное тестирование по обществознанию в 11 классе по теме

« Человек и закон»

1.Санкции — это:

А) средства государственного принуждения;

Б) формальная определенность нормы;

В) мера свободы;

Г) общеобязательность.

2.Высшая ценность права — это:

А) государство;

Б) человек;

В) свобода;

Г) гуманизм.

3.Сколько чтений законопроектов согласно регламенту проходит в Государственной Думе?

А) 2;

Б) 3;

В) 1;

Г) 4.

4.В какой срок Совет Федерации должен рассмотреть законопроект, поступивший из Государственной Думы?

А) 5 дней;

Б) 10 дней;

В)14 дней;

Г) 15 дней.

5.Сколько депутатов должно проголосовать за обычный федеральный закон, чтобы он считался принятым?

А) 25%;

Б) 30%;

В) более 50%;

Г)50%+1 голос.

6.Что такое натурализация?

А) прием в гражданство;

Б) лишение гражданства;

В) уплата налогов и сборов;

Г) служба в армии.

7.Могут ли в Российской Федерации лишить гражданства?

А) Да;

Б) нет.

8.Оптация-это:

А) уплата налогов и сборов;

Б) охрана окружающей среды;

В) форма приобретения гражданства в связи с территориальными изменениями;

Г) усыновление (удочерение) ребенка.

9. С какого возраста лицо может обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ?

А) 14 лет;

Б) 16 лет;

В) 18 лет;

Г) 21 год.

10.Когда гражданин должен вставать на воинский учет?

А) 14 лет;

Б) 16 лет;

В) 17 лет;

Г) 18 лет.

11.Антропогенный объект-это:

А) естественная экологическая система;

Б) природный объект, изменённый в результате воздействия человека;

В) природный ландшафт;

Г) объект, созданный человеком и не обладающий свойствами природных объектов.

12.Выбери из списка природно-антропогенный объект:

А) здания;

Б) сад;

В) дорога;

Г) почва.

13.Содержание гражданского правоотношения-это:

А) права и обязанности;

Б) правоспособность;

В) дееспособность;

Г) объект правоотношений.

14.Пример права распоряжения владельца автомобиля:

А) езда на ней;

Б) гражданин владеет автомобилем;

В) дарение автомобиля;

Г) ремонт автомобиля.

15.Недвижимое имущество-это:

А) воздушное судно;

Б) деньги;

В) воздушный шарик;

Г) автомобиль.

16.Какое право относится к личному неимущественному праву?

А) право на наследство;

Б) патентное право;

В) авторское право;

Г) право на имя.

17. Имеет ли право жена получать от мужа алименты во время беременности?

А) да;

Б) нет.

18.Какой срок положен по Семейному кодексу для примирения супругов при подаче ими заявления о расторжении брака?

А) 1 месяц;

Б) 2 месяца;

В) 3 месяца;

Г) 4 месяца

Ответы:

  1. А

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. В

  6. А

  7. А

  8. В

  9. В

  10. В

  11. Г

  12. Б

  13. А

  14. В

  15. А

  16. Г

  17. А

  18. В

Учебник: Л.Н.Боголюбов «Обществознание» М, «Просвещение» 2010 г.

Скачать оригинальный файл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector