Презентация на тему "Заварное тесто" по технологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Заварное тесто


Слайд №2

Текст слайда: Сырье Мука в/с со средним содержанием клейковины (просеять) Масло сливочное (зачистить) Яйца или меланж (процедить) Соль (просеять) Вода


Слайд №3

Текст слайда: Заваривание муки 5-7мин Требования к качеству: масса однородная, без комков. Т= 65-70° С


Слайд №4

Текст слайда: 65-70°с Приготовление теста Тесто однородное, без комков влажность теста – 53%, стекает с лопатки в виде


Слайд №5

Текст слайда: «Отсадка» изделий (полуфабрикатов) на листы Трубочка d = 18мм L =12мм Круглые заготовки d=15см Круглые или овальные заготовки, d=12мм


Слайд №6

Текст слайда: Выпечка полуфабрикатов Выпекают заварной п/ф при t=190-220ºС 30-35 мин ; 12-15 мин - 220°С; затем при t=190º


Слайд №7

Текст слайда: Карта брака Виды брака. Причины возникновения. не достаточный объем п/ф расплывчатый п/ф объемный, но с разрывами на поверхности п/ф п/ф припеклись к кондитерскому листу п/ф осел при выпечке мука с небольшим содержанием клейковины; жидкая или слишком густая консистенция теста; низкая температура выпечки. жидкая консистенция теста; недостаточно заварена мука; мало соли; кондитерские листы сильно смазаны жиром. высокая температура выпечки. кондитерские листы не смазаны жиром. жидкая консистенция теста; рано снизили температуру выпечки.


Слайд №8

Текст слайда: Требования к качеству: темно-желтый цвет; большой объем; внутри большая полость; допускаются небольшие трещины; влажность - 24±4%


Слайд №9

Текст слайда: Оформление заварного полуфабриката


Добавить комментарий