Презентация на тему "Улыбка камбалы" по окружающему миру

Презентация по слайдам

Слайд №1

Слайд №2
Вот так рыба – просто чудо!  Очень плоская, как блюдо.  Оба глаза на спине,  И живет на самом дне.  Очень странные дела.  Это рыба ... камбала

Слайд №3

Слайд №4
Камбала – общее название плоских донных рыб, обитающих преимущественно в морях Атлантического океана. Характерной чертой рыбы является то, что взрослые камбалы ложатся на один бок, вследствие чего глаза смещаются на верхнюю часть головы.

Слайд №5
Питается Моллюсками, иглокожими, ракообразными, червями

Слайд №6
Величина Обычно 25—30 см, максимально 50 см

Слайд №7
Признаки Плоское тело; сверху темно-бурое с красноватыми пятнами, снизу белое; бугорки вдоль оснований спинного и подхвостового плавников, у головы и вдоль боковой линии; хвост прямой.

Слайд №8
Размножение Самка мечет в воду до 2 миллионов яиц; нерест в зависимости от региона между январём и маем

Слайд №9
Места обитания Прибрежное мелководье, встречается и в соленой воде, может подниматься вверх по реке; побережье Европы, Северной Африки и Передней Азии

Слайд №10
Маскировка Иногда рыба, чтобы полностью слиться с окружающей обстановкой, закапывается в песок, оставляя на поверхности только глаза. Более того, некоторые виды камбал даже обладают способностью менять свою пигментацию под цвет дна, подобно хамелеону.

Слайд №11
Камбала – единственная рыба, которая была замечена на дне Марианской впадины. При погружении на глубину 11 км.

Слайд №12
Рыбалка на морскую камбалу мало чем отличается от ловли другой донной рыбы. В качестве наживки выступает мелкая рыба, или кусочки рыбы, креветки, ракообразные. В России при ловле камбалы иногда используют даже колбасу, которую рыба охотно хватает. Наживку камбала хватает неторопливо, что характерно для ее малоподвижного образа жизни. Поклевки происходят на глубине 10-100 м. Сопротивляется рыба не очень активно, но выуживать ее надо осторожно, чтобы не порвать ей губу.

Слайд №13
Многие виды камбалообразных имеют ценное промысловое значение из-за вкусного мяса. Наибольший интерес для промысла в промышленных масштабах представляет европейский вид камбалы и японские оливковые камбалы.

Слайд №14

Слайд №15
Вопросы Чем питается камбала? Водорослями Песком Моллюсками Какова обычная величина камбалы? 25-30см 15-20см 5-10см

Слайд №16
На какой глубине Марианской впадины была замечена камбала? 7км 11км 19км На какой глубине происходят поклёвки камбалы? 10-100м 110-200м 210-300м

Слайд №17
Какую же рыбку выбрал кот? Окунь Судак Камбала

Слайд №18
Источники: http://www.inokean.ru/animal/fish/104-cambala, http://www.zoodrug.ru/topic1172.html Рецепты из камбалы: http://www.gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml, http://eda-recepty.com/catalog/iz-kambalj, http://povar.ru/list/kambala, http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=604&txt_id=10617

Слайд №19
______________________________11________ ____________________________101_________ __________________________100__1________ ________________________1000___00_______ ______________________1000_____100______ _____________________0000______1001_____ ___________________00000_______1000_____ _________________100000_________0000____ _____________1110000001_________00001___ _________1000000000000_________100000___ _______0000000000000001________100000___ _____1000000000000000000_______0000000__ ____000000000000000000000______0000000__ ___001__000000000000000001_____0000000__ __0001__000000000000000000____00000000__ _00000000000000000000000000__100000001__ _110000000000000000000000001100000001___ __000000000000000000000000000000001_____ ___1000000000000000000000000000001______ ____100000000000000000001__00000001_____ ______00000000000000001____00000000_____ ________100000000001______100000001_____ ________1000__100000______00000000______ ________1001____10000_____00000001______ _________001______0001____0000000_______ _________100_______100____000000________ __________10_________00____00000________ ______________________1____1000_________ ____________________________100_________ _____________________________00_________ ________________________________________