Текст слайда: Кулинарный Проект *шарлотка яблочная* Выполнили: Ким Ксения и Миронова Диана 8В
Текст слайда: Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.
Текст слайда: Классический рецепт Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.
Текст слайда:
Текст слайда: От себя: Шарлотки бывают нескольких видов. Мы с Дианой выбрали шарлотку яблочную,так как её легко приготовить. В ходе работы проблем не возникло, мы договорились, что Диана будет готовить шарлотку, а я проект. Чтобы было легче понять, как делается шарлотка, я вставила обучающее видео на следующем слайде.
Текст слайда: Как приготовить?