Презентация на тему "Пустынная черепаха" по окружающему миру

Презентация по слайдам

Слайд №1

Слайд №2
Спасибо за внимание!!!

Слайд №3
Размножение и развитие В кладке 2—7 яиц. Яйца сферические, слегка овальные, длиной 39—49 мм. Инкубационный период при температуре 30—31°С и влажности 50—60 % составляет 80—130 дней. Черепашата появляются на свет осенью. Они весят 23 г при длине панциря 48 мм. Половой зрелости достигают в 15—20 лет, а продолжительность жизни этих гоферов составляет до 50 лет (по другим данным — до 80[4]). В 1963—1973 годах в Неваде изучалась динамика роста черепах. В среднем гоферы вырастали в год на 9 мм. Самый быстрый рост наблюдался в апреле—июле.

Слайд №4
Питание Питаются пустынные западные гоферы зелёной растительностью с высоким содержанием влаги: различными травами, листьями кустарников, плодами и цветками опунции. На воле им редко удаётся напиться воды, но при возможности способны за один присест выпить столько, что их вес возрастает на 40 %[3] (подобная способность есть и у других пустынных обитателей — верблюдов).

Слайд №5
Поведение Выкапывают для себя норы протяжённостью до 14 метров. В засушливые годы в жаркое летнее время активность этих черепах снижается. На севере ареала, в Юте, гоферы зимуют группами в собственных глубоких норах. Южнее, в Аризоне, они используют для зимовки углублённые норы луговых собачек. В Соноре, где зимы мягкие, гоферы вообще не устраиваются на зимовку. Черепахи из Юты регулярно совершают сезонные миграции между зимовочными убежищами у подножия холмов и летними кормовыми участками на равнине.

Слайд №6
Внешний вид Панцирь высокий, куполообразный или немного приплюснутый. Карапакс коричневый, с рисунком, пластрон — жёлтый. Размеры панциря взрослых особей колеблются от 23 до 37 см. Передние лапы сильно уплощённые с короткими и широкими когтями — своеобразные «лопаты» для рытья почвы. Самцы обладают удлинёнными горловыми щитками, которые они применяют как оружие во время поединков за самку (сходное приспособление есть у мадагаскарской клювогрудой черепахи).

Слайд №7
Пустынный западный гофер