Презентация на тему "Пудинг рисовый" по технологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Пудинг рисовый


Слайд №2

Текст слайда: Цель урока: Обучающая Содействовать формированию умений и навыков при приготовлении пудинга рисового Развивающая Содействовать развитию умения рабо- тать в группе при приготовлении пудин- га рисового Воспитательная Содействовать воспитанию чувства ответственности к работе, чувства уверенности в себе при выполнении задания


Слайд №3

Текст слайда: Актуализация знаний: Общие правила варки каш: Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши. Подготавливают крупу. Доводят до кипения жидкость, добавляют соль. Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t=90-100 C. Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.


Слайд №4

Текст слайда: Технологическая схема приготовления каши рисовой: Кипящая вода До размягчения горячее До готовности


Слайд №5

Текст слайда: Инвентарь для приготовления пудинга


Слайд №6

Текст слайда: Что такое пудинг? ПУДИНГ – довольно необычное на первый взгляд блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюди как бы сплавлялись воедино. Основой в пудингах всегда служат отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, жир, или различные мясные или фруктовые компоненты.


Слайд №7

Текст слайда: Интересные факты о пудинге Пудинг готовили в больших медных котлах за несколько недель до Рождества всем семейством. При приготовлении каждый член семейства загадывал желание. Приснившийся пудинг предвещает небольшой заработок.


Слайд №8

Слайд №9

Слайд №10

Слайд №11

Добавить комментарий