Презентация на тему "Рыба" по технологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Разнообразие рыб и ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Слайд №2

Текст слайда: Автор презентации Апуник Юлия 6”A” класс MБОУ СОШ №47 г. Краснодар


Слайд №3

Текст слайда: Сегодняшние планы Кто такая рыба? Признаки недоброкачественной рыбы Какие же рыбы есть? Ассортимент рыбной кулинарии Блюда из рыбы Немножко мастер класс Расходы Легендарная рыба “Ремень” Спасибо за внимание!


Слайд №4

Текст слайда: Кто такая рыба? Рыбы (лат. Pisces) — надкласс (в соответствии с современными принципами кладистики —парафилетическая группа) водныхпозвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу. Размеры современных рыб варьируют от 7,9 мм (Paedocypris progenetica) до 20 м (китовая акула). В мире известно (на 5 августа 2013 г.) 32 834 видов рыб[2]. Каждый год описывается около 300—500 новых для науки видов. В Россииобитает около 3000 видов, в том числе в пресных водах встречается более 280 видов. Изучению рыб посвящён раздел зоологии — ихтиология.


Слайд №5

Текст слайда: ПрИЗНАКИ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ РЫБЫ Чешуя покрыта липкой слизью Впалые глаза Жабры серого цвета Мясо легко отделяется от костей Брюшко вздуто Гнилой запах


Слайд №6

Текст слайда: Какие же рыбы есть?


Слайд №7

Текст слайда: АССОРТИМЕНТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ Жареная рыба Отворная Запёченая Рыбные котлеты Пельмени Салаты и консервы


Слайд №8

Текст слайда: Бюда из рыбы


Слайд №9

Текст слайда: Немножко мастер класс КРАСНАЯ РЫБА КУСОЧКАМИ, ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ, ПО-КИТАЙСКИ 1 яйцо крахмал кукурузный – 2 ложки столовые 500 грамм филе рыбы красной Приготовление: взбиваем яйцо, добавляем крахмал и соли по вкусу. Рыбу нарезаем на кусочки, затем обмакиваем их в кляр и быстро обжариваем на сильном огне с одной и с другой стороны


Слайд №10

Текст слайда: расходы Предмет Яйцо 1шт Крахмал кукуруз. 1шт Филе красной рыбы 0,5кг Сумма 60руб(10 шт) 6руб(1 шт) 27руб 700руб Итого 6руб 27руб 700руб


Слайд №11

Текст слайда: Легендарная рыба ремень Сельдяно й коро ль, или обыкновенная реме нь-ры ба, или ремнете л (лат. Regalecus glesne) — морскаярыба из семейства ремнетелых отряда опахообразных.Пелагическая (полуглубоководная) рыба, встречающаяся в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого,Атлантического и Индийского океанов. Вид впервые был описан в 1772 году норвежским биологомПетером Асканиусом. Русское название «сельдяной король», вслед за подобными названиями на норвежском (Sildekonge) и шведском (Sillkung) языках, рыба получила в связи с тем, что норвежские рыбаки её встречали в косяках сельди, а также благодаря «короне» на голове, образованной удлинёнными первыми лучами спинного плавника.


Слайд №12

Текст слайда: СпАСИБО за внимание!