Презентация на тему "Проект Праздничный Сладкий стол" по технологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Творческий проект “Праздничный сладкий стол” Ученицы 7 “А” класса Апуник Юлии Преподаватель Шевченко Ирина Александровна


Слайд №2

Текст слайда: 1. Проблемная ситуация В 7 классе уже скоро закончатся уроки по кулинарии и поэтому я решила дома с подругами устроить сладкий стол. Чтобы проект получился надо подумать Какие блюда приготовить Как сервировать праздничный стол Как правильно себя вести за столом Какие приглашения сделать


Слайд №3

Текст слайда: 2. Цель и задачи проекта Устроить праздничный сладкий стол дома. Пригласить гостей Разобрать меню сладкого стола Приготовить кондитерские изделия и напитки Приготовить стол Сделать приглашения


Слайд №4

Текст слайда: 3. Исследование Меню праздника будет не только состоять из кондитерских изделий которые мы готовили на технологии и которые были в учебнике но и воспользуемся маминой книгой по кулинарии а так же интернет ресурсами Вопрос 1 сколько человек будет на празднике Ответ будет 6 человек(девочек) Вопрос 2 какой будем использовать стол Ответ будет средний квадратный стол Вопрос 3 что будем готовить на праздник Ответ мы разделимся на две команды по 3 человека Вопрос 4 какое приглашение будет на праздник Ответ приглашение будет сделано в Adobe Photoshop CS6 Первая команда готовит пирожное полоска с фруктовой начинкой , шоколад охлажденный со взбитыми сливками , печенье звездочка Вторая команда готовит апельсиновые чашечки с мороженым, банановый коктейль


Слайд №5

Текст слайда: Кол-во ингредиентов на 6 чел. Блюдо пирожное полоска с фруктовой начинкой шоколад охлажденный со взбитыми сливками печенье звездочка апельсиновые чашечки с мороженым банановый коктейль Ингредиенты Для теста мука маргарин сахар ванилин яйцо сода и аммоний на кончике ножа сметана .Для начинки любое густое варение или джем Шоколад Сахар Сливки Лед Пудра сахарная Молоко мука масло сливочное яйца пудра сахарная сахар ванильный апельсин мороженое сироп(любой) грецкие орехи шоколад фрукты банан молоко мороженое шоколад 4. Расчёт расхода продуктов 12 стаканов муки 1500 грамм маргарина 3 стакана сахара 3 ч.л. ванилина 6 яиц 12 ст. л. кефира Шоколад - 12 ч.л. Сахар - 12 ч.л. Сливки 35% - 150 мл. Лед - 12 кубика. Пудра сахарная - 30 г. Молоко – 4.2 ст. мука 8 стаконов масло сливочное400г яйца16шт пудра сахарная4 стакана сахар ванильный8г 12 апельсинов 3000г мороженного сироп грецкие орехи шоколад фрукты 6 бананов 1500мл молока 300г мороженного 180г шоколада


Слайд №6

Слайд №7

Текст слайда: 5. Самооценка и оценка Праздник прошел замечательно все мои подруги были рады научиться готовить много разного ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ ПРИ СОЗДАНИИ ПРОЕКТА Учебник технологии Книга “Кулинария” Adobe Photoshop CS6 Стикеры из ВКонтакте


Слайд №8

Текст слайда: Конец