Презентация по технологии на тему «Приготовление бутербродов» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Приготовления блюд для завтрака


Слайд №2

Текст слайда: В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким – нибудь из закусочных продуктов.


Слайд №3

Текст слайда: БУТЕРБРОДЫ по способу приготовления Горячие и холодные Простые Сложные Открытые Закрытые Закусочные


Слайд №4

Текст слайда: БУТЕРБРОДЫ МОГУТ ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ФОРМУ КРУГЛУЮ ОВАЛЬНУЮ РОМБИЧЕСКУЮ ТРЕУГОЛЬНУЮ КВАДРАТНУЮ


Слайд №5

Текст слайда: По виду продукта: Рыбные Мясные Сладкие Гастрономические (например,с яйцом, сыром)


Слайд №6

Текст слайда: Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.


Слайд №7

Текст слайда: Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.


Слайд №8

Текст слайда: Сладкие бутерброды Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.


Слайд №9

Текст слайда: Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники. Закусочные бутерброды КАНАПЕ Маленькие бутерброды (3 х 3)


Слайд №10

Текст слайда: КАНАПЕ ПОДАЮТ на коктейль - вечере к столу «а ля фуршет», как закуску перед обедом. МЯСНЫМ РЫБНЫМ


Слайд №11

Текст слайда: 1. Самый главный продукт питания. 2. Как называются маленькие бутерброды на поджаренном хлебе? 3. Как называются маленькие бутерброды? Вопросы для повторения user - null


Слайд №12

Текст слайда: 4. С чем подают гренки? 5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?


Слайд №13

Текст слайда: Приготовление канапе. Нарезать продукты хлеб сыр колбасу огурцы Соединить шпажками. Сверху можно украсит маслинами.


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *