Презентация на тему "Неделя математики" по начальной школе

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Неделя математики МОУ СОШ № 4 г. Меленки 2009-2010 учебный год


Слайд №2

Текст слайда: Турнир смекалистых. 5 класс Учитель математики МОУ СОШ №4 г.Меленки Нестеренко Н.И.


Слайд №3

Текст слайда: В турнире принимает участие 2 команды и болельщики обеих команд. Каждая команда получает по 5 вопросов. Болельщики получают тоже 5 вопросов. Каждый верный ответ на свой вопрос оценивается в 3 балла. Каждый верный ответ на вопрос соперников оценивается в2 балла. Каждый верный ответ болельщиков оценивается в 1 балл. Условия


Слайд №4

Текст слайда: Вопрос №1 1). Какая из букв слова КЕНГУРУ имеет самый большой номер в русском алфавите? Ответ: 1


Слайд №5

Текст слайда: Вопрос №2 2). КЕНГУРУ шьет одеяло из квадратных лоскутков (10 квадратиков в ширину и 15 – в длину). В каждой точке, где сходятся 4 квадратика, КЕНГУРУ пришивает пуговицу. Сколько пуговиц понадобиться? Ответ: 2


Слайд №6

Текст слайда: Вопрос №3 3). В одной семье кенгуру принято называть кенгурят именами, состоящими из двух букв, взятых из слова КЕНГУРУ: первая буква – согласная, а вторая – гласная. Сколько таких имен можно составить? Ответ: 1


Слайд №7

Текст слайда: Вопрос №4 4). Из пяти чисел выбери самое маленькое: 900099; 900990; 990009; 909090; 999000. Ответ: 2


Слайд №8

Текст слайда: Вопрос № 5 5). Если умножить количество различных гласных букв в слове КЕНГУРУ на количество согласных букв в этом слове, то сколько получиться? Ответ: 1


Слайд №9

Текст слайда: Вопрос № 6 6). Вини-Пух купил себе на день рождения 12 банок варенья и пригласил Пятачка. Известно, что Пятачок ест варенье в 2 раза медленнее Вини-Пуха. Через 2 часа все варенье было съедено. Сколько банок варенья съел Пятачок за это время? Ответ: 2


Слайд №10

Текст слайда: Задание №7 7). У Змея Горыныча 200 голов. Сказочный богатырь отрубил ему одним ударом меча 139 голов. На сколько голов теперь у Змея Горыныча больше, чем у богатыря? Ответ: 1


Слайд №11

Текст слайда: Задание №8 8). Вес Васи - 21 кг. Когда он встал на весы, взяв на руки кота Тошу, весы показали 29 кг 500 г. С котенком Малышом на руках Вася весит 22 кг. Что покажут весы, если на них усадить Тошу и Малыша вместе? Ответ: 2


Слайд №12

Текст слайда: Задание № 9 9). Ваня старше Пети на 3 года и 1 день. Ваня родился 1 января 1997 года. Когда родился Петя? 2 Ответ:


Слайд №13

Текст слайда: Задание №10 10). Каждое из 4 чисел больше 5 и меньше 9. Какому из этих чисел может равняться сумма? 15; 18; 20; 30; 45. Ответ: 1


Слайд №14

Текст слайда: Задание №10 10). Каждое из 4 чисел больше 5 и меньше 9. Какому из этих чисел может равняться сумма? 15; 18; 20; 30; 45. Ответ: 1


Слайд №15

Текст слайда: Задача для болельщиков Из какого количества одинаковых спичек невозможно сложить треугольник, если спички ломать нельзя? 7; 6; 5; 4; 3. Ответ: 2


Слайд №16

Текст слайда: Задача для болельщиков Бобер строит новую хатку. У него есть 6 бревен, которые надо разделить на 6 частей каждое. Бревно в одном месте он перегрызает за 1 минуту. Сколько времени займет у него вся эта работа? Ответ: 3


Слайд №17

Текст слайда: Задача для болельщиков Если кенгуру научится прыгать в полтора раза дальше, чем умеет, ему понадобиться ровно 6 прыжков, чтобы добраться до тенистого дерева. За сколько прыжков кенгуру может это сделать сейчас? Ответ: 4


Слайд №18

Текст слайда: Задача для болельщиков Вася делал домашнее задание по математике 1800 секунд, а потом утомился и пошел гулять. Сколько часов сидел Вася над домашним заданием? Ответ: 5


Слайд №19