Презентация на тему "Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С" по химии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Раздел: химия Научно-исследовательская работа Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С 2006 Авторы Ахтямова Роза Таипова Гульшат Руководители: Хасанова Вера Кирилловна Чеснокова Полина Васильевна


Слайд №2

Текст слайда: Проблема Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ? Цель Определить степени изменения содержания витамина С: при кулинарной обработке овощей отваре из них хранении их в горячем состоянии


Слайд №3

Текст слайда: Объект исследования Сырые и вареные овощи, отвар из них : Предмет исследования Содержание витамина С Гипотеза Тепловая кулинарная обработка овощей и увеличение продолжительности хранения отвара из них в горячем состоянии уменьшает С – витаминную активность


Слайд №4

Текст слайда: Задачи Подготовить овощи и отвары из них Определить содержание витамина С в сырых и вареных овощах Определить степень изменения содержания витамина С в процессе тепловой кулинарной обработки овощей Рассчитать содержание витамина С в отваре Установить зависимость содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии


Слайд №5

Текст слайда: Витамин С


Слайд №6

Текст слайда: Лабораторная работа 1. Определение содержания витамина С в сырых и вареных овощах 2. Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой обработки 3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения


Слайд №7

Текст слайда: Содержание витамина С в сырых и вареных овощах Степень изменения содержания витамина С в отваре (1) (2)


Слайд №8

Текст слайда: Степень изменения содержания витамина С при варке овощей


Слайд №9

Текст слайда: Изменение содержания витамина С после тепловой обработки


Слайд №10

Текст слайда: Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от продолжительности его хранения


Слайд №11

Текст слайда: Изменение содержания витамина С в отваре


Слайд №12

Текст слайда: Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии: уменьшает содержание витамина С приводит к снижению их пищевой ценности Вывод


Слайд №13

Текст слайда: Рекомендации Овощи употреблять в натуральном виде Пищу принимать свежеприготовленной Отваренные овощи и пищу не хранить длительное время Овощи погружать в кипящую воду Овощи следует варить при закрытой крышке Повторный разогрев овощных блюд нежелателен


Слайд №14

Текст слайда: Рекомендации (продолжение) Не допускать бурного кипения отвара и переваривания продуктов Избегать длительного хранения очищенных овощей в воде Замораживать свежие овощи и плоды При недостатке в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту


Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.