Презентация на тему "Органическая химия: «Жиры»" по химии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Органическая химия: «Жиры»


Слайд №2

Текст слайда: Рацион питания Белки Жиры Углеводы 2а, 2б 1 4б, 5


Слайд №3

Текст слайда: Роль жиров в здоровом питании спортсменов. Жиры хорошо усваиваются организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества (ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины А,Д,Е,F, токоферолы, красящие вещества). Животные жиры содержат холестирин.


Слайд №4

Текст слайда: Классификация жиров: Жиры животные: сливочное масло, животное сало, рыбий жир. Растительные жиры : оливковое , подсолнечное , кукурузное , соевое , пальмовое масла.


Слайд №5

Текст слайда: Физические свойства жиров: Жиры не растворимы в воде Плотность их меньше 1г/см3 Если при комнатной температуре они имеют твердое агрегатное состояние, то их называют жирами, а если жидкое, то – маслами. У жиров низкие температуры кипения.


Слайд №6

Слайд №7

Текст слайда: Определение жиров Жиры – это сложные эфиры , образованные трехатомным спиртом – глицерином и одноосновными карбоновыми кислотами: CH2-O-CO-R1 I CH-О-CO-R2 I CH2-O-CO-R3, где R1, R2 и R3 — радикалы (иногда - различных) жирных кислот.


Слайд №8

Слайд №9

Текст слайда: Химические свойства жиров: Гидролиз ( омыление с водой и щелочами – едким натром или едким кали). Гидрирование жиров :


Слайд №10

Текст слайда: Жиры получают: Вытапливанием Экстрагированием Прессованием Сепаратированием Гидрированием жиров в технике.


Слайд №11

Текст слайда: Применение жиров: Пищевые продукты Сырье в производстве маргарина В медицине Производстве мыла В косметике В технике В лаках и красках.


Слайд №12

Текст слайда: Спасибо за внимание