Презентация на тему "Изучение характеристик мороженого как продукта питания" по химии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия №1» г. Калачинска Омской области


Слайд №2

Текст слайда: Изучить химический состав и энергетическую ценность наиболее предпочитаемых сортов мороженого. Цель научной работы


Слайд №3

Текст слайда: изучить информационную базу по данной проблеме; освоить методики исследования; выявить наиболее предпочитаемые сорта мороженого; изучить соответствие состава мороженого с заявленным в этикетке; определить энергетическую ценность сортов мороженого. Задачи исследования


Слайд №4

Текст слайда: Частота употребления мороженого


Слайд №5

Текст слайда: Количество учащихся, предпочитающие пломбир, %.


Слайд №6

Текст слайда: Количество учащихся, предпочитающих лед, %


Слайд №7

Текст слайда: Количество учащихся, предпочитающих эскимо,%


Слайд №8

Текст слайда: Выбор предпочитаемой марки мороженого, %


Слайд №9

Текст слайда: Пломбир «Золотой стандарт»; Шоколадный стаканчик «Русский Размах»; Ванильный стаканчик «Русский Размах»; Фруктовый лед «Ледниковый период». Мороженое


Слайд №10

Текст слайда: Исследуемые образцы мороженого


Слайд №11

Текст слайда: Опыт № 1. Определение и проверка на содержание белков в мороженом


Слайд №12

Текст слайда: Опыт № 2. Определение и проверка на содержание остатков α-аминокислот


Слайд №13

Текст слайда: Опыт № 3. Определение и проверка на содержание углеводов


Слайд №14

Текст слайда: Опыт №4. Определение и проверка на содержание крахмала в вафельном стаканчике


Слайд №15

Текст слайда: Так как во всех марках мороженого производители не использовали красители, то в ходе эксперимента они не были обнаружены. Производители дают достоверную информацию. Опыт № 5. Изменение цвета красителей, входящих в состав мороженого


Слайд №16

Текст слайда: Опыт № 6. Определение и проверка на содержание PO43- ионов


Слайд №17

Текст слайда: Опыт № 7. Определение и проверка на содержание лимонной кислоты


Слайд №18

Текст слайда: Опыт № 8. Определение и проверка на содержание жиров


Слайд №19

Текст слайда: Определение энергетической ценности мороженого Марка мороженого Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж Пломбир «Золотой стандарт» 230 962,96 Шоколадный стаканчик «Русский Размах» 173,8 728,50 Ванильный стаканчик «Русский Размах» 174,8 732,69 Фруктовый лёд «Ледниковый период» 92 385,19


Слайд №20

Текст слайда: мороженое – продукт питания, который пользуется популярностью у школьников не только во время лета, но и в течение всего года; в ходе исследования мы выяснили, что марки мороженого нужно употреблять , обращая внимание на состав, заявленный на этикетке, который, кстати, не всегда соответствует с действительным составом мороженого; определили энергетическую ценность сортов мороженого. Выводы:


Слайд №21

Текст слайда: Практические предложения: детям младшего возраста желательно мороженое, содержащее лимонную кислоту, не давать; фруктовый лед не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, так как в ходе эксперимента было обнаружено содержание в данном варианте лимонной кислоты; пломбир не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением, так как данный вариант мороженого несет большую энергетическую ценность; ванильное мороженое может быть использовано в период роста и развития (источник кальция), пломбир рекомендуется людям с физическими нагрузками, фруктовый лед – источник воды, но данное мороженое не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.


Добавить комментарий

You must have Javascript enabled to use this form.