Презентация по биологии на тему «Витамины 8 класс» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Витамины МОУ СОШ №31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана


Слайд №2

Текст слайда: Витамины ВОДОРАСТВОРИМЫЕ (В1, В2, В6, РР, С, В5, В9, В12) Жирорастворимые (A, K ,Д, Е)


Слайд №3

Текст слайда: Необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани. Входит в зрительный пигмент родопсин. При недостатке – заболевание Куриная слепота (нарушение сумеречного зрения). Витамин А Содержится: в молоке, рыбе, яйцах, масле, моркови, петрушке, абрикосах.


Слайд №4

Текст слайда: B1 Витамин Участвует в обмене веществ, регулирует циркуляцию крови и кроветворение, работу гладкой мускулатуры, активизирует работу мозга. При недостатке- заболевание Бери-бери (поражение нервной системы, отставание в росте, слабость и паралич конечностей Содержится: в орехах, апельсинах, хлебе грубого помола, мясе птицы, зелени.


Слайд №5

Текст слайда: B2 Содержится: в мясе, молочных продуктах, зеленых овощах. Регулирует обмен веществ, участвует в кроветворении, снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками. При недостатке - слабость, снижение аппетита, воспаление слизистых оболочек, нарушение функций зрения Витамин


Слайд №6

Текст слайда: Витамин B5 Регулирует работу надпочечников, усвоение витаминов, синтез антител, жировой обмен Содержится: в горохе, фундуке, листовых овощах, крупах, икре


Слайд №7

Текст слайда: Витамин Участие в обмене аминокислот, жиров, работе нервной системы, снижает уровень холестерина. При недостатке - анемия, дерматит, судороги, расстройство пищеварения Содержится: сое, бананах, морепродуктах, картофеле, моркови, бобовых B6


Слайд №8

Текст слайда: Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, аминокислот, регулирует работу органов кроветворения B9 Содержится: в мясе, корнеплодах, финиках, абрикосах, грибах, тыкве, отрубях Витамин


Слайд №9

Текст слайда: Витамин Стимулирует обмен белков, нормализует работу печени, улучшает репродуктивное здоровье B13 Содержится: в молоке и молочных продуктах, печени, дрожжах


Слайд №10

Текст слайда: Витамин B12 Содержится: в сое, субпродуктах, сыре, устрицах, дрожжах, яйцах Усиливает иммунитет, участвует в кроветворении, нормализует кровяное давление. При недостатке- злокачественная анемия и дегенеративные изменения нервной ткани


Слайд №11

Текст слайда: Витамин Помогает организму бороться с инфекциями, лучше видеть, стимулирует обновление клеток. При недостатке - цинга (набухают и кровоточат десны, выпадают зубы. Слабость, вялость, утомляемость, головокружение) С Содержится: в цитрусовых, сладком перце, ягодах, моркови


Слайд №12

Текст слайда: Витамин D Содержится: в яичный желтках, сливочном масле, икре Отвечает за обмен фосфора и кальция, правильный рост костей. При недостатке - рахит (деформация костей, нарушения нервной системы, слабость, раздражительность)


Слайд №13

Текст слайда: E Содержится: в молоке, растительном масле, листьях салата, мясе, печени Помогает организму стимулирует обновление клеток, поддерживает нервную систему, отвечает за репродуктивное здоровье Витамин


Слайд №14

Текст слайда: Витамин Влияет на сон и аппетит, состояние кожи и волос, уровень холестерина в крови H Содержится: в капусте, грибах, бобовых, землянике, кукурузе, мясе


Слайд №15

Текст слайда: Отсутствие в организме какого-либо витамина Частичная недостаточность витамина Быстрая утомляемость, пониженная работоспособность, повышенная раздражимость, снижение сопротивляемости к инфекциям Виды витаминной недостаточности Авитаминоз Гиповитаминоз


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *