Презентация на тему "Тест по теме «Цветок» 6 класс" по биологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Тест по теме «Цветок» 6 класс


Слайд №2

Текст слайда: Цветок – это: A) околоцветник; Б) яркий венчик; В) видоизмененный побег; Г) часть стебля.


Слайд №3

Текст слайда: 2. Главные части цветка: А) лепестки и чашелистики; Б) пестик и тычинки; В) цветоножка и цветоложе; Г) столбик и рыльце.


Слайд №4

Текст слайда: 3. Тонкий стебелек, на котором у большинства растений сидит цветок называют: А) цветоложе; Б) пестик; В) цветоножка; Г) тычинка.


Слайд №5

Текст слайда: 4. Частью околоцветника является: А) венчик; Б) тычинки; В) пестик; Г) цветоложе.


Слайд №6

Текст слайда: 5. Венчик состоит из: А) пестиков; Б) тычинок; В) лепестков; Г) цветоложе.


Слайд №7

Текст слайда: 6. Назовите структуру цветка, частями которой являются рыльце, столбик, завязь: А) тычинка; Б) пестик; В) околоцветник; Г) цветоножка.


Слайд №8

Текст слайда: 7. Цветки, в которых есть и тычинки, и пестики, называют: А) раздельнополые; Б) обоеполые; В) двудомными; Г) ветроопыляемыми.


Слайд №9

Текст слайда: 8. Как называют околоцветник, состоящий из листочков двух типов: А) двойной; Б) двудомный; В) простой; Г) сложный.


Слайд №10

Текст слайда: 9. Какое растение относится к однодомным? А) огурец Б) шиповник В) тополь Г) осина


Слайд №11

Текст слайда: 10. Простой околоцветник имеет: А) ландыш Б) огурец В) вишня Г) гвоздика


Слайд №12

Текст слайда: Ответы: 1 – В; 2 – Б; 3 – В; 4 – А; 5 – В; 6 – Б; 7 – Б; 8 – А; 9 – А; 10 – А. «5» 9-10 правильных ответов «4» 7-8 правильных ответов «3» 5-6 правильных ответов


Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.