Презентация по биологии на тему «Пищеварение в желудке кишечнике» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Тема: Пищеварение в желудке кишечнике


Слайд №2

Текст слайда: Пищеварительная система Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник). Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка, кишечника и ротовой полости). Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).


Слайд №3

Текст слайда: Подпишите названия органов пищеварительной системы


Слайд №4

Текст слайда: Желудок. Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи. Внешне она напоминает грушу, вместимость его – до 5-10 л. В полость желудка выделяется желудочный сок. Желудочный сок – это прозрачная жидкость, 0,25% объема составляет углеводы. Под действием слюны, содержащихся в желудочном соке, начинается переваривание …. Пища в желудке задерживается до 9-10 часов и по мере превращения в полужидкую кашицу и переваривания проходит в пищевод. . переваривания 2-3 литров. соляная кислота. ферментов белков. 4-6 часов кишечник


Слайд №5

Текст слайда: Желудок


Слайд №6

Текст слайда: КИШЕЧНИК ТОНКИЙ ТОЛСТЫЙ


Слайд №7

Текст слайда: ПЕЧЕНЬ


Слайд №8

Текст слайда: П Е Ч Е Н Ь


Слайд №9

Текст слайда: А П П Е Н Д И К С Е Ч Е Н Ь


Слайд №10

Текст слайда: А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К Ч Е Н Ь


Слайд №11

Текст слайда: А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К Е Н Ь


Слайд №12

Текст слайда: А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д Н Ь


Слайд №13

Текст слайда: А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д С Л Ю Н Н Ы Е Ь


Слайд №14

Текст слайда: А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д С Л Ю Н Н Ы Е Ж Е Л Ч Ь


Слайд №15

Текст слайда: Контур какого органа изображен на этом рисунке?


Слайд №16

Текст слайда: Физминутка Положительные черты характера надо хлопать. Отрицательные черты характера надо топать. Доброта, жадность, вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность, льстивость.


Слайд №17

Текст слайда: Зубы Резцы Клыки Малые коренные зубы Большие коренные зубы


Слайд №18

Текст слайда:


Слайд №19

Текст слайда:


Слайд №20

Текст слайда: Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной средой.


Слайд №21

Текст слайда: Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, а также использовать специальную зубную нить для удаления остатков пищи из промежутков между зубами.


Слайд №22

Текст слайда: Желудок может вместить 2-3 л пищи.


Слайд №23

Текст слайда: Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой кишки – двенадцатиперстной кишке.


Слайд №24

Текст слайда: Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых масс, которые удаляются через анальное отверстие в процессе дефекации.


Слайд №25

Текст слайда:


Слайд №26

Текст слайда: Вывод: Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться. Все, что мы едим, отражается на нашем лице. Основным принципом здорового питания является снижение потребления животных жиров и увеличение содержания фруктов и овощей в ежедневном рационе.


Слайд №27

Текст слайда: Домашнее задание Прочитать на стр.159 статью «В еде знай меру». Выписать вывод на стр. 161.


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *