Презентация на тему "Пищеварение и всасывание в кишечнике" по биологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: ПИЩЕВАРЕНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ


Слайд №2

Слайд №3

Слайд №4

Слайд №5

Слайд №6

Текст слайда: ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ТОНКОМ КИШЕЧНИКЕ Желчь эмульгирует жиры и активирует ферменты Фермент трипсин расщепляет белки на аминокислоты Фермент амилаза расщепляет крахмал на глюкозу Фермент липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин


Слайд №7

Текст слайда: Стенки тонкой кишки сокращаются, обеспечивая продвижение пищевых масс.


Слайд №8

Слайд №9

Слайд №10

Текст слайда: ВСАСЫВАНИЕ ПЕРЕВАРЕННЫХ ВЕЩЕСТВ Глюкоза и аминокислоты всасываются в кровь Жирные кислоты и глицерин в эпителии кишечной ворсинки превращаются в жир, который всасывается в лимфу.


Слайд №11

Слайд №12

Текст слайда: ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ Барьерная – задержка и обезвреживание вредных веществ Пищеварительная – выработка желчи Запасающая – в печени откладывается в запас животный крахмал (гликоген) Задержка разрушенных эритроцитов


Слайд №13

Слайд №14

Слайд №15

Текст слайда: Домашнее задание Параграф № 33


Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.