Презентация на тему "Н.С.Лесков. «Левша» 7 класс" по литературе

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Тест по литературе для учащихся 7-ого класса Работу выполнила Морозова Наталья Терентьевна, учитель русского языка и литературы МОУ «Павловская СОШ» Павловского района Алтайского края, 2012 год


Слайд №2

Текст слайда: 1. Жанр произведения: А) сказ; Б) повесть; В) легенда.


Слайд №3

Текст слайда: 2. Тема произведения А) восхищение талантом и патриотизмом простого человека; Б) любовь к родине; В) быт и нравы жителей российской глубинки


Слайд №4

Текст слайда: Согласно авторскому 3. замыслу, рассказчик должен: А) достоверно изложить события; Б) выступить от лица народа; В) выразить личное отношение к событиям.


Слайд №5

Текст слайда: Честь и славу русской нации 4. составляет: А) простой труженик; Б) знаменитый полководец; В) император


Слайд №6

Текст слайда: Персонаж, у которого «на щеке 5. пятно родимое, а на висках волосья…выдраны»,-это А) Платов Б) Левша В) матрос


Слайд №7

Текст слайда: Речь повествователя 6. отличается наличием в ней: Н.С.Лесков А) диалектизмов; Б) славянизмов; В) просторечных слов и каламбуров


Слайд №8

Текст слайда: Рассказ повествователя об 7. императорах строится по принципу: А) антитезы; Б) сравнения; В) олицетворения


Слайд №9

Текст слайда: Царедворцы не любили 8. Платова за его: А) глупость; Б) невежество; В) храбрость


Слайд №10

Текст слайда: Перед началом работы мастера- оружейники отправились в Мценск 9. поклониться иконе Николая Чудотворца, так как: Икона Николая Чудотворца А) такой иконы не было в Туле; Б) они были религиозными людьми; В) этот святой – покровитель торгового и военного дела, а они верили в силу этой иконы.


Слайд №11

Текст слайда: Левша, несмотря на уговоры, не 10. остался за границей, потому что:


Слайд №12

Текст слайда: Слова «буреметр», «мелкоскоп», 11. «Аболон полведерский» являются: А) метафорами; Б) каламбурами; В) ошибочно написанными словами


Слайд №13

Текст слайда: При помощи образа Левши 12. повествователь показал:


Слайд №14

Текст слайда: Проверь себя! 1 – А 7 - А 2 – А 8 - В 3 – Б 9 - В 4 – А 10 - А 5 - Б 11 - Б 6 – В 12 - В Вопрос: Какими были последние слова Левши?


Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.