Текст слайда: Расставь цифры в порядке возрастания
Текст слайда:
Текст слайда: Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.
Текст слайда: Загадки
Текст слайда: Сочные да крупные, вот такие круглые, Летом зеленеют, к осени краснеют.
Текст слайда: Сей продукт нам очень нужен, В пицце он необходим, В холодильнике хранится, Вкусный ароматный …
Текст слайда: На грядке длинный и зеленый, А в кадке желтый и соленый
Текст слайда: Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Хлеб – это наше богатство.
Текст слайда: Пословицы о хлебе Хлеб всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни куска и в горле тоска. Будет хлеб – будет и обед. Без хлеба куска везде тоска. Хлеб да вода мужицкая еда.
Текст слайда: Физминутка
Текст слайда: Виды бутербродов
Текст слайда: Простой
Текст слайда: Сложный
Текст слайда: Открытый бутерброд
Текст слайда: Закрытый бутерброд
Текст слайда: Закрытые бутерброды принято называть сэндвичами. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и простой хлеб. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры - кусочки смазывают сливочным маслом, горчицей, майонезом т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
Текст слайда: сэндвич
Текст слайда: Бутерброды делятся на несколько видов: горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол; соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов; закусочные (канапе).
Текст слайда: КАНАПЕ
Текст слайда: Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
Текст слайда: Памятка Бутерброды необходимо готовить перед подачей. Продукты должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды на блюде располагают в один ряд.
Текст слайда: Вопросы Что такое бутерброд? Для чего нужны бутерброды? Что является основой бутерброда? Какие продукты можно использовать для его приготовления? Что такое сэндвич? Что такое канапе?
Текст слайда:
Текст слайда:
Текст слайда:
Текст слайда: