Презентация на тему "Бутерброды" по обществознанию

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Расставь цифры в порядке возрастания


Слайд №2

Слайд №3

Текст слайда: Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.


Слайд №4

Текст слайда: Загадки


Слайд №5

Текст слайда: Сочные да крупные, вот такие круглые, Летом зеленеют, к осени краснеют. 


Слайд №6

Текст слайда: Сей продукт нам очень нужен, В пицце он необходим, В холодильнике хранится, Вкусный ароматный …


Слайд №7

Текст слайда: На грядке длинный и зеленый, А в кадке желтый и соленый


Слайд №8

Текст слайда: Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Хлеб – это наше богатство.


Слайд №9

Текст слайда: Пословицы о хлебе Хлеб  всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни куска и в горле тоска. Будет хлеб – будет и обед. Без хлеба куска везде тоска. Хлеб да вода мужицкая еда.


Слайд №10

Текст слайда: Физминутка


Слайд №11

Текст слайда: Виды бутербродов


Слайд №12

Текст слайда: Простой


Слайд №13

Текст слайда: Сложный


Слайд №14

Текст слайда: Открытый бутерброд


Слайд №15

Текст слайда: Закрытый бутерброд


Слайд №16

Текст слайда: Закрытые бутерброды принято называть сэндвичами. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и простой хлеб. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры - кусочки смазывают сливочным маслом, горчицей, майонезом т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.


Слайд №17

Текст слайда: сэндвич


Слайд №18

Текст слайда: Бутерброды делятся на несколько видов:  горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;  соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов; закусочные (канапе). 


Слайд №19

Текст слайда: КАНАПЕ


Слайд №20

Текст слайда: Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.


Слайд №21

Текст слайда: Памятка Бутерброды необходимо готовить перед подачей. Продукты должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды на блюде располагают в один ряд.


Слайд №22

Текст слайда: Вопросы Что такое бутерброд? Для чего нужны бутерброды? Что является основой бутерброда? Какие продукты можно использовать для его приготовления? Что такое сэндвич? Что такое канапе?


Слайд №23

Слайд №24

Слайд №25

Слайд №26

Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.