Презентация по обществознанию на тему «Булочка «Мамина радость»» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.


Слайд №2

Текст слайда: Цель проектной работы: Разработать рецептуру и технологию приготовления сдобной булочки «Мамина радость». Приготовить данное изделие. Актуальность темы: Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и играют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом, и легко усваиваются организмом.


Слайд №3

Текст слайда: Дрожжевое, или кислое тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.


Слайд №4

Текст слайда: Дрожжи — группа одноклеточных грибов различных классов, богатых белками и витаминами группы В. В среднем при замесе дрожжевого теста расходуется 20—50 г дрожжей на каждый килограмм муки, увеличение или уменьшение данной нормы зависит от сорта приготовляемого теста.


Слайд №5

Текст слайда: Дрожжевое тесто. Известно два основных способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный. В теплой воде растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют яйца, всыпают муку, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения; пока происходит процесс брожения тесто два раза обминают. Безопарный способ


Слайд №6

Текст слайда: Cпособ состоит из двух стадий: первая — приготовление и брожение опары, вторая — приготовление и брожение теста. Опарное тесто готовят с большим количеством сдобы, из теста данного вида выпекают такие изделия, как рулеты, куличи, печенья и крендели. Опарный способ


Слайд №7

Текст слайда: 2. Для безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин – 4 ст. л., сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста ~1-2 ч. л.), соль - 1/4 чайной ложки 1. Для сдобного дрожжевого опарного теста молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~7 стаканов, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несл. теста сахар ум. до 1-2 ст. л.), масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки


Слайд №8

Текст слайда: Сдобное дрожжевое тесто Подготовка дрожжей Замес теста Брожение Обминка Приготовление сдобы Вымешивание Порционирование теста Формование изделий Расстойка изделий Выпечка


Слайд №9

Текст слайда: Ассортимент изделий из теста


Слайд №10

Текст слайда: ПИЦЦА КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ РАССТЕГАИ КУРНИК КРЕНДЕЛЬ


Слайд №11

Текст слайда: Секреты приготовления дрожжевого теста Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. * Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. * При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. * Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30...35°С. * В тесто лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.


Слайд №12

Текст слайда: * Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. * Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла. *Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. *Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. *Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. *Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. *Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.


Слайд №13

Текст слайда:


Слайд №14

Текст слайда: Наименование продуктов Цена за единицу Кол-во Стоимость Яйца 55 руб./дес. 15шт. 82,5р. Сахар 45 руб./кг. 1 ст. 9р. Маргарин 26руб./ 200гр. 200г 26р. Мука 50руб./кг. 1кг. 50р. Сухофрукты 180руб. /кг. 1кг. 180р. Дрожжи 5руб. /10г. 200г. 100р. Молоко 50руб. /1л. 1л. 50р. Масло растительное 60руб. /1л. 500г. 24р. Общая стоимость 65 штук 521,5р. Стоимость одного изделия 1 шт. 8 р.


Слайд №15

Текст слайда: Вывод: Результатом проделанной работы стало изделие, богатое витаминами и минеральными веществами. В его состав входят хоть и сушеные фрукты, но богатые полезными веществами необходимыми для человека, живущего в северных условиях. Начинка – это «изюминка» в данном изделии. Мы сделали расчет продуктов, вывели стоимость одной булочки «Мамина радость». Себестоимость одного нашего изделия равна 8 рублям. Заключение.


Слайд №16

Текст слайда:


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *