Презентация на тему "Как растет чай" по детским презентациям

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Как растет чай. Prezentacii.com


Слайд №2

Текст слайда: В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.


Слайд №3

Текст слайда: Это чайная плантация.


Слайд №4

Текст слайда: Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную. 1. Сбор листьев.


Слайд №5

Текст слайда: Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.


Слайд №6

Текст слайда: Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.


Слайд №7

Текст слайда: Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.


Слайд №8

Текст слайда: Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.


Слайд №9

Текст слайда: Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая


Слайд №10

Текст слайда: 2.Завяливание. Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.


Слайд №11

Текст слайда: 3.Скручивание. Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.


Слайд №12

Текст слайда: 4.Ферментация. Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.


Слайд №13

Текст слайда: 5. Сушка. Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.


Слайд №14

Текст слайда: 6. Сортировка. Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.


Слайд №15

Текст слайда: Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.


Слайд №16

Текст слайда: В итоге получается чай отличного качества. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Слайд №17

Текст слайда: Сайт: «Читарики» http://chitariki.ru


Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.