Презентация на тему "Бутерброды" по технологии

Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Тема:


Слайд №2

Текст слайда: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов? Что такое шпажки и для чего они нужны? Научимся готовить бутерброды


Слайд №3

Текст слайда: По горизонтали: 1 Как называется яйцо, если его срок хранения не более семи суток. 4 Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару, называется..... 5 способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе, называется..... По вертикали: 2 как называется яйцо, если срок его хранения более семи суток. 3 Как называется способ тепловой обработки, когда овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона , добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.


Слайд №4

Слайд №5

Текст слайда: Что же такое бутерброд? БУТЕРБРОД – Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой.( Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова) БУТЕРБРОД - Butterbrod хлеб с маслом. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.(Толковый словарь иностранных слов Р.С.Карпинская и др.)


Слайд №6

Текст слайда: БУТЕРБРОДЫ ГРЕНКИ панировочные сухари Непеченые кондитерские изделия


Слайд №7

Слайд №8

Слайд №9

Текст слайда: Чтобы бутерброды были вкусные, хлеб нарезают тонкими ломтиками ( 1-1,5 см) и обильно покрывают продуктами.


Слайд №10

Текст слайда: По способу приготовления бутерброды делятся на: Холодные и горячие; Открытые – когда продукт виден; Закрытые – когда продукт не виден (сандвичи); Закусочные ( канапе)- имеют небольшой размер.


Слайд №11

Текст слайда: Приготовление различных видов бутербродов имеет особенности: Открытые бутерброды


Слайд №12

Текст слайда: Закусочные бутерброды(канапе):


Слайд №13

Текст слайда: Бутерброд сандвич:


Слайд №14

Текст слайда: Требования к качеству готовых бутербродов: Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8градусов – 3 часа


Слайд №15

Текст слайда: Найди соответствие: Открытый бутерброд Закусочный бутерброд Закрытый бутерброд Для этого бутерброда необходимо два ломтика Хлеба. Все продукты из чего приготовлен бутерброд видны Это маленькие бутербродики, Проткнутые вилочками- шпажками.


Добавить комментарий