Презентация по технологии на тему «Бутерброды 5 класс» скачать бесплатно

< >
Презентация по слайдам
Слайд №1

Текст слайда: Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ №2


Слайд №2

Текст слайда: Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").


Слайд №3

Текст слайда: Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.


Слайд №4

Текст слайда: Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.


Слайд №5

Текст слайда: По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Закрытые Закусочные Горячие


Слайд №6

Текст слайда: Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.


Слайд №7

Текст слайда: Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.


Слайд №8

Текст слайда: Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.


Слайд №9

Текст слайда: Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.


Слайд №10

Текст слайда: Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.   Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.


Слайд №11

Текст слайда: Рецепты приготовления бутербродов


Слайд №12

Текст слайда: Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика


Слайд №13

Текст слайда: Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки


Слайд №14

Текст слайда: Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты:   хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. лук зеленый - 30 г смесь масляная - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка сметана или майонез - 1 ст. ложки соль картофель отварной - 1 шт.


Слайд №15

Текст слайда: Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты:   батон - 2 ломтика ветчина - 100 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки


Слайд №16

Текст слайда: Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква - 100 г сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата


Слайд №17

Текст слайда: Спасибо за внимание


Слайд №18

Текст слайда: Источники http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39 http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутерброд http://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php


Скачать презентацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *