Мне надо сочинение о Василисе премудрой пожалуйста помогите

Ответ:
Великий Сказ о Василисе Премудрой был сложен ещё в стародавние Времёна, когда отношения и к Природе, и к каждому Сущему в Ней было иное: доброе, внимательное и уважительное. В те времёна верили в приметы: прислушивались к крику птиц, шелесту ветра и с большим вниманием относились ко всему, что происходило ОКрест. Ибо Люди и Должны (!) быть Концентраторами Вселенных. 
Вот и в этой Сказке рассказывается о реальных способностях Настоящих Людей. Это ныне Сказы стали называть Сказками, но и это (!) - реальная История. Постепенно Люди теряли свои Знания и Умения. Ведь изначально у Людей было 33 органа Чувств. Но и сейчас в экстремальных условиях Память поднимает из подсознания свои давние, для нынешних людей необычные способности, но неотъемлемые для Созданных по Высшему Образу и подобию. Так и в этой Сказке говорится о больших Способностях Людей. И раз мы решили подвосстановить и немного подрасшифровать значения Слов и ПонЯтий, встречающихся в Сказке, то наше стремление не было бы полным, если бы не рассказать о предъистории Василисы, чуть было не Перемудрившей. 
Каждый из родителей желает, чтобы их Дети были грамотней и умней их. Ведь только тогда, когда дети знают больше и лучше своих родителей и умеют своими Знаниями правильно пользоваться, идёт Восхождение всего общества. 
В давние-стародавние Времёна жил один великий волшебник. Он был не только великим волшебником, но и грамотнейшим и мудрым отцом. Была у него ПрЭкРАсная дочь Василисушка, многое сумела воспринять она и от своего Отца, многому у Природы научиться и даже кое в чём смогла обогнать Отца в Великих Волшебных Знаниях и ПреМудростях. 
И вот выросла Василисушка. Пришло Время не только познавать, но и применять свои Знания. Решил Отец выяснить её готовность к применению Знаний. Призвал он к себе Василису и говорит ей: 
- Дочь моя умная! Дочь моя красивая! Много лет я тебя уму-разуму учил, волшебным мудростям обучал. Пришло Время, хочу узнать - чему же ты научилась, что понимаешь, чем владеешь. - И начал задавать вопросы, один мудрёнее другого, а Василиса на отцовское ответит, да и своё сверх того добавит. Так на все вопросы ответила Василиса, многим порадовала отца своего. Решил он напоследок выяснить-испытать, знает ли, чтит ли она Этапы предчеловеческого своего ВосхожденьЧества. Но Василиса отвечать стала нехотя, а как дошла до земноводных - и вовсе отказалась говорить: неприятными показались ей лягушки: мокрыми, холодными. Как ни старался объяснить, убедить Отец свою Дочь в необходимости и неотъемлемости всех Имовостных Систем в Целостности пода Родовой Памяти, как ни настаивал на том, что отсутствие даже малого звена в Имовостной Системе Пода родовой памяти лишило бы её ПолНотности, но не смогла она отступить от своей неприязни к земноводным, и все увещевания Отца оказались тщетными. Тогда, разгневавшись, он объявил: 
- Раз ты не желаешь подвосстановить все звенья своего Пода и не хочешь знать земноводного этапа, так быть тебе самой в шкуре лягушечьей три года и три дня, пока не образумишься. А как поймёшь важность Каждого "Знающего Свой Шосток", пусть даже самого малого существа, - тогда и поговорим. 
И отправил он Василису Перемудрившую, т. е. попытавшуюся перестроить Мудрость, в образе лягушечьем жить и подвосстанавливать свой Под Родовой Памяти в топкое Болото. 
(по информации с сайта «Всеясветная грамота»)

Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.