1. От рулона ленты для украшения длиной 150 м отрезали 2/5, а от рулона длиной 180 м отрезали 2/3. В каком рулоне и на сколько больше осталось ленты для украшения?2. На стройку привезли 50 мешков цемента, по 50 кг в каждом, и 40 таких же мешков с песком. В первый день израсходовади 940 кг строительных материалов, а во второй день - 1200 кг. Сколько килограммов строительных материалов осталось на стройке?

Ответ:
Задача №1
1) 150 * 2/5 = 60(м) отрезали от рулона 150м
2) 150 - 60 = 90(м) осталось от этого рулона
3) 180 * 2/3 = 120(м) отрезали от рулона 180м
4) 180 - 120 = 60 (м) осталось в этом рулоне
5) 90 - 60 = 30(м)
Ответ: 90м ленты осталось в рулоне 150 м, 60м ленты осталось в рулоне 180м.
             На 30 м ленты осталось больше в рулоне 150м.
Задача №2
1) 50 х 50 = 2500(кг) цемента привезли
2) 50 х 40 = 2000 (кг) песка привезли
3) 2500 + 2000 = 2500(кг) строительных материалов привезли
4) 1200 + 940 = 2140(кг) строительных материалов израсходовали за 2 дня
5) 2500 - 2140 = 360(кг)
Ответ: 360 кг строительных материалов осталось на стройке.

Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.