Зачем нужна пятая четверть

В московских школах введут пятую четверть. Нововведение создано в рамках «Московской смены». Известно, что в ней поучаствуют 132 школы.

Специалисты считают, что нововведение необходимо для того, чтобы отстающие ученики могли «подтянуться», еще раз пройти изучаемый материал. Посещать школу во время пятой четверти можно по желанию. Прием заявлений на участие в проекте будет с 24 мая.

Учителя особенно ждут тех ребят, которые имеют проблемы с социализацией либо по тому или иному предмету имеются пробелы в знаниях. Чтобы ситуация не усугублялась в следующем учебном году, принято решение объяснить определенные темы по предметам в рамках пятой четверти. Ее точная длительность остается неизвестной.

Власти города уточнили, что в проекте участвуют те школы, у которых имеется необходимое техническое оборудование. Известно, что в проекте одним из основных направлений является робототехника. Ребята смогут посетить очень интересные, познавательные уроки, связанные с роботами и новейшими разработками. Специалисты считают, что именно это направление станет одним из самых популярных среди учащихся.

Эксперты уточняют, что уроки будут мало походить на привычные всем занятия. Они будут напоминать увлекательные мастер-классы, интересные лекции. Будут затронуты темы из разных областей знаний. Звонков, домашнего задания не будет. Школьники получат настоящее удовольствие от получения новых знаний.

Реакция самих учеников на эту новость пока неизвестна, но эксперты полагают, что желающих поучаствовать в проекте, должно быть немало. Робототехника, интересные мастер-классы им обязательно понравятся, смогут изменить отношение к обучению в лучшую сторону. Школьники поймут, что процесс получения знаний может быть очень интересным и увлекательным.