В школах могут появиться уроки первой помощи

В Государственной Думе предложили ввести во всех школах страны уроки по оказанию первой помощи. Депутаты считают, что дети, подростки к чрезвычайным, непредвиденным ситуациям в настоящий момент не готовы. Если товарищу потребуется медицинская помощь, человек растеряется и не сможет помочь. Школьники не владеют базовыми навыками, необходимыми для оказания помощи. Эту ситуацию необходимо менять, обучать их с младших классов данным урокам.

Обучать первой медицинской помощи нужно уже в школе, чтобы с ранних лет учащийся усваивал важные знания, мог овладеть необходимыми навыками. Эти уроки пригодятся детям в будущем и, вероятно, помогут спасти жизни.

Сейчас это предложение в Госдуме на рассмотрении, официально оно не утверждено, но многие специалисты абсолютно согласны, что такие уроки являются предельно важными и нужными. Однако неясно, появится ли этот урок в действительности, станет ли отдельной дисциплиной либо же будет проходить в рамках уже существующего школьного предмета. Экспертам еще многое нужно обсудить по этому вопросу.

Информация о возможном изучении основ оказания первой помощи попала в сеть. Пользователи активно обсуждают эту тему. Большинство убеждены, что уроки первой помощи детям изучать надо обязательно. Особенно эту идею поддерживают родители школьников и учителя.

В обществе уверены, что эти знания одни из самых важных в жизни. Они могут пригодиться в любую минуту, ведь непредсказуемые ситуации случаются очень часто и большинство современных людей к ним не готовы. Не только дети, но и многие взрослые не знают, как помочь в трудной ситуации. Иногда человеку не удается выжить из-за того, что не была оказана первая помощь.

Владея определенными навыками и знаниями, удалось бы спасти больше людей и предотвратить несчастные случаи. Вполне возможно, что в скором времени данные уроки в школах появятся.