В московских школах будут обучать журналистике

Факультет журналистики МГУ откроет профильные классы в школах Москвы. 23 января состоится встреча представителей университета и школы №1253, в ходе которой будет подписан договор о сотрудничестве. В ВУЗе уверены, что профильные классы появятся еще в нескольких школах столицы.

В профильных классах школьников будут углубленно обучать гуманитарным наукам. Они станут создавать журналистские проекты, выполнят практические задания. Созданные медиапроекты позволят лучше ознакомиться с профессией журналиста. Ребята смогут решить, продолжать ее изучение в будущем или нет.

Стало известно, что учебно-методическое обеспечение разрабатывали преподаватели факультета журналистики МГУ и учителя школы. Многие учащиеся выразили желание попасть в профильный класс, но возьмут не всех. Придется пройти тестирование по литературе и написать сочинение на заданную тему. Те, кто успешно справится с заданиями, будут зачислены в профильные классы.

Какие школы еще изъявили желание открыть классы журналистики – неизвестно. Специалисты говорят о том, что этот вопрос сейчас активно обговаривается с руководителями школ.

Эксперты надеются, что обучение в профильном классе позволит школьникам ознакомиться с профессией журналиста. Возможно, некоторые учащиеся захотят после окончания школы связать свою жизнь с этой профессией. В любом случае, обучение будет для них очень полезным, ведь ребята научаться создавать серьезные медиапроекты и получат углубленные знания в области гуманитарных наук. Они им пригодятся в будущем, позволят расширить кругозор.

Сколько учеников будет зачислено в профильный класс – остается загадкой. Тестирование школьников даст понять, насколько они готовы к этому курсу, обладают ли они достаточными знаниями для обучения журналистике.