Учебники пройдут экспертизу

В Минобрнауки сообщили, что почти две тысячи учебников будут отправлены на повторную проверку. У специалистов возникли сомнения по поводу качества книг, информации, которая в них включена. К тому же далеко не во всех из них определенные темы представлены корректно.

Точное число учебников - 1870. По каким предметам книги отправят на проверку – неизвестно. Вероятно, книги из разных дисциплин пройдут экспертизу. Почему именно их отправят на очередную проверку, остается тайной. Эксперты сообщили, что материал не соответствует определенным нормам.

Если во время очередной проверки книги не будут соответствовать стандартам, материал придется переписывать, дорабатывать и заново переиздавать. Подобное уже случалось, но вызвало множество неудобств, ведь напечатанные учебники успели попасть в продажу и в общеобразовательные учреждения. Заниматься по таким книгам было нельзя, рекомендовалось в срочном порядке переходить на другие учебники. Как удастся решить вопрос в этот раз, остается только предугадывать.

В сети данную новость уже массово обсуждают. В дискуссиях принимают участие не только учителя, но и родители школьников. Большинство из участников дискуссии сходятся во мнении, что учебники должны быть высокого качества и дополнительные проверки не повредят. Если найдутся какие-то недочеты, следует их устранять. Учащиеся должны заниматься по качественному материалу, прошедшему экспертизу. В противном случае школьники будут дезинформированы.

Сроки проведения экспертизы остаются тайной. Однако эксперты собираются провести ее в ближайшее время, чтобы понять, кем и когда были написаны изъятые книги, можно ли допускать эти учебники до школ. Остается надеяться, что изъятый материал пройдет проверки и поступит в общеобразовательные учреждения.