Сибирские исследователи получили топливо из воздуха

Ученые из Новосибирска разработали уникальную формулу по добыче топлива. Оказывается, вполне возможно превратить атмосферный углекислый газ в газовое топливо, способное обогревать даже самые крупные здания. Это настоящий прорыв в сфере науки.

Исследователи собираются брать из воздуха именно углекислый газ. Это будет происходить взамен его поглощения из дыма электростанций. Научный сотрудник Института катализа имени Борескова рассказал, что разработанная формула позволит изготавливать метан в том месте, где находится электрический генератор, который функционирует благодаря альтернативному энергетическому источнику.

Сибирские исследователи получили топливо из воздуха

Данная технология особенно важна для тех районов, куда доставлять топливо невероятно трудно и дорого. Переработка, в свою очередь, не требует больших временных затрат.

Разработка сибирских ученых еще практически нигде не применялась. Ученым необходимо ее оптимизировать в ближайшее время. В будущем технологию можно будет смело применять для заправки различных транспортных средств и обогрева зданий. Созданный материал превосходно проявил себя в сравнении с другими в процессе многочисленных испытаний. Полученная технология действительно позволяет превосходно обогревать помещение. Это удалось доказать в ходе тестирования и исследований.

Сотрудники института продолжают усердно изучать разработку и дорабатывать ее, устраняя имеющиеся недочеты. Соотношение компонентов топлива может быть слегка изменено, что еще больше снизит затраты. О разработке сибирских ученых стало известно в правительстве, им выделен грант от Российского научного фонда. Теперь производство данного топлива будет осуществляться намного более активно. У исследователей не возникнет проблем с финансированием новой технологии.