Практическая часть в ЕГЭ по химии и физике

Сотрудники сферы образования полагают, что ЕГЭ необходимо совершенствовать, добавлять новые задания, которые смогли бы более объективно оценить знания учащихся школ. Изменения в будущем могут коснуться практически все дисциплины.

На днях стало известно, что специалисты собираются в будущем изменить экзамены по химии и физике, добавив в них практическую часть, которой на данный момент нет либо она представлена в другом виде. Однако для добавления практических заданий экспертам придется оснастить аудитории специальным оборудованием, чтобы школьник мог продемонстрировать свои знания. Как именно будет выглядеть оборудование, что именно придется делать выпускникам – остается загадкой. Эти вопросы еще обсуждаются экспертами.

Идею считают превосходной не только потому, что она поможет лучше понять, что знает и не знает ученик, но и по причине освоения школьниками специального оборудования. Удастся воспитать поколение, которое будет прекрасно разбираться в сложных приборах, а это важно для специалистов двадцать первого века, когда технологии не стоят на месте.

Когда именно в ЕГЭ по химии и физике появится практическая часть и новые задания – неизвестно. Идеи еще только обсуждаются, но в будущем будут реализовываться. В любом случае, если изменения появятся – школьников об этом уведомят.

Пользователи интернета отреагировали на эту новость, разделившись на два лагеря: кто-то согласен, что усовершенствовать тестирование необходимо, а кто-то считает, что усложнять экзамен ни к чему. Это приведет к появлению еще большего стресса у выпускников. Изменения, предлагаемые специалистами, определенно имеют и преимущества, и недостатки. Если у экспертов получится тщательно продумать идею, избежать недоработок, то несогласных с ней, вполне возможно, не будет.