Подмена школьника на ОГЭ

В Волгограде 29 мая на ОГЭ по русскому языку произошел вопиющий случай. Один из учащихся школы № 106 не явился на экзамен.

Ситуация осложнилась, когда по паспорту прогульщика на экзамен провели учителя математики. В это время остальные учителя пытались найти прогульщика. В ходе поисков им удалось обнаружить десятиклассника, который внешне очень походил на отсутствовавшего ученика. Его также повели на экзамен.

В итоге экзамен сдавало два человека вместо одного. Учителя сравнили две работы и решили отправить на проверку то, что написал десятиклассник. Ситуация осталась бы без внимания, если бы не следующий экзамен ОГЭ – по математике. Прогульщик вновь не явился на сдачу экзамена, вместо него вновь посадили десятиклассника, но обман раскрылся, когда в аудитории появились сотрудники полиции. Они и занялись расследованием дела. Теперь они выясняют подробности произошедшего.

Полиции удалось узнать, что по паспорту прогульщика проходил другой школьник, внешне очень похожий. Теперь эксперты изучают объяснительные, которые написали все учителя и директор. В скором времени полиция примет решение по этому делу, а пока остается неизвестным, как и кого, накажут.

Сам прогульщик никак не комментировал ситуацию. Почему он не явился на экзамен также неизвестно. Сдавать экзамен его, скорее всего, заставят, в противном случае он не получит аттестат.

Ситуация уже активно обсуждается в интернете. Пользователи говорят о том, что такие нарушения необходимо предотвращать введением определенных мер. Этот случай не единственный, подобные казусы уже случались в прошлые года во многих городах страны, но обман все равно раскрывался, а виновные понесли наказания. Специалисты настоятельно рекомендуют школьникам готовиться к экзаменам. Не следует нарушать установленные правила и рассчитывать на обман.