Некоторые школьники не будут сдавать ЕГЭ

Эксперты Общероссийского народного фронта заявили, что ученики будут иметь право выбора. Теперь сдавать ЕГЭ будут не все. Если выпускник не станет поступать в университет, получать высшее образование, ему разрешат сдавать экзамены в традиционной форме, близкой к той, которая была во времена СССР. Однако если школьник будет поступать в ВУЗ, избежать ЕГЭ не удастся.

Специалисты собираются ввести нововведение совсем неслучайно. Это сделано для того, чтобы школьникам удалось избежать данного испытания, если баллы ЕГЭ им не важны. Традиционная форма вызывает меньше волнений и переживаний. В то же время, она позволяет эффективно оценить знания учащегося.

Когда именно будет введено новшество – неизвестно. Эксперты не сообщили, в каком году изменения вступят в силу. Произойдет это в 2018 году или позднее – эксперты сказать не могут. Им важно не только внедрение новой системы, но и мнение самих учащихся, их родителей и учителей.

В интернете учителя выразили свою точку зрения по поводу данного новшества. Они полностью согласны с экспертами в их решении и считают, что введение традиционной формы экзаменов, освобождение части школьников от ЕГЭ необходимо. По их мнению, если выпускник не собирается в университет и баллы ЕГЭ ему не нужны – переживать стресс ни к чему. Можно подтвердить свои знания по тому или иному предмету в другой форме.

При этом полностью отменять Единый Государственный экзамен никто не собирается. Эта форма также будет существовать. Она по-прежнему нужна выпускникам, собирающимся поступать в университеты. Эксперты уверены, что единый экзамен может превосходно подготовить учеников к обучению в ВУЗах. В процессе подготовки выпускники изучают важные темы, которые будут нужны при получении высшего образования. Именно поэтому рассчитывать на полную отмену данного экзамена не нужно.