Количество обязательных ЕГЭ станет больше

ЕГЭ вызывает настоящий ужас и содрогание у школьников. Этих экзаменов выпускники боятся, к ним усердно и долго готовятся, переживая сильнейший стресс. Мало кому удается подойти к сдаче ЕГЭ без волнения и переживаний. Некоторые учащиеся признаются, что посещают психологов, чтобы справиться с внутренними волнениями, которые преодолеть самостоятельно не в силах.

На данный момент в число обязательных экзаменов входят математика и русский язык. Их все выпускники без исключения сдают, но как стало известно, в скором времени число обязательных ЕГЭ увеличится.

Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева. Во время интервью на телеканале Россия 24 она сказала о том, что в будущем выпускники будут сдавать больше экзаменов. Сейчас их очень мало. Какие именно экзамены станут обязательными для сдачи ЕГЭ – неизвестно. Этот вопрос на данный момент обговаривается.

Заявление министра просвещения очень напугало и встревожило учащихся школ и их родителей. Всем известно, что ЕГЭ отнимает много сил, времени и нервов. Если число экзаменов увеличат, школьники будут испытывать еще больший стресс, сталкиваясь с невероятно трудными для себя задачами, практически невыполнимыми.

Пользователи сети стали активно обсуждать новость, заявив, что очень расстроены и обеспокоены за будущее школьников. Сами учащиеся высказали мнение о том, что для качественной подготовки даже к одному экзамену требуется много усилий и времени. Если число предметов для сдачи ЕГЭ будет увеличено, подготовиться, как следует, ученики просто не успеют. Родители учащихся убеждены, что ни к чему хорошему такое новаторство не приведет. Они считают, что следует оставить все как есть, не повышая числа экзаменов. Школьники даже боятся представить, сколько экзаменов они будут вынуждены сдавать в будущем. Они надеются, что новшества вступят в силу только в далеком будущем.