Интернет будет в каждом классе

Правительство Москвы приняло решение к 2019 году установить беспроводной интернет в каждом кабинете столичных школ. На сегодняшний день он есть не во всех школах. Даже если он подключен, найти его можно только в двух-трех классах. Это вызывает ряд трудностей и неудобств.

Специалисты уверены, что беспроводной интернет необходим ученикам школ не только во время занятий, но также на переменах. Чтобы каждый ученик мог им воспользоваться, интернет должен быть во всем здании. Для этого необходимо установить новое оборудование в учреждениях. Это займет определенное количество времени, необходимы средства. К 2019 году идею удастся полностью воплотить.

Кроме того, изменения коснутся и электронной базы. Мэр города Сергей Собянин неоднократно заявлял, что полностью электронная база будет заменена к концу года. Часть школ уже пользуется новой базой. Новшества коснулись программного обеспечения, ноутбуков, электронных досок. Скоростной интернет еще требует ряда доработок.

Представители правительства напомнили, что современные технологии представлены во всех городских отраслях. Для образования создан специальный проект «МЭШ: Московская электронная школа». Он подразумевает ведение журналов и дневников в электронном варианте. В классах активно устанавливаются интерактивные панели. Это должно значительно улучшить обучение школьников.

Деньги выделены также на то, чтобы каждый учитель в классе мог работать за компьютером. Устанавливается данное оборудование полным ходом. Если компьютер установить не удается по определенным причинам, приобретаются высокотехнологичные ноутбуки. Это способствует тому, чтобы у каждого учителя было все необходимое для обучения детей. Образование выходит на новый уровень. Современные технологии могут значительно повысить качество обучения. Специалисты уверены, что по старым программам обучать детей уже нельзя. Различные нововведения необходимы для комплексного развития детей.