Агрессивные школьники рискуют не получить отсрочку от армии

Уровень агрессии в российских школах на протяжении нескольких лет остается высоким. Нередки случаи драк, серьезных конфликтов. Особенно это случается среди подростков. В стране становится все больше случаев нападения учащихся на своих ровесников и педагогов. Применение холодного и огнестрельного оружия – новая проблема, с которой столкнулось общество в ХХI веке.

Решить проблему, повысить уровень безопасности, бороться с агрессией предлагают многие специалисты, представители различных общественных объединений. На днях стало известно, что активисты предлагают наказывать агрессивных школьников отсутствием отсрочки от армии. Это значит, что такие школьники первыми пойдут в армию после завершения получения среднего образования.

Данное предложение не принято на уровне закона, но его направили на рассмотрение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В ближайшее время станет известно, будет ли принято предложение активистов на официальном уровне.

Активисты движения «За безопасность» считают, что такая мера может оказаться очень эффективной. Благодаря такой поправке удалось бы значительно снизить число драк, уровень хулиганства. Школьники смогли бы чувствовать себя комфортнее во время обучения.

Такое необычное предложение активистов вызвало бурные обсуждения в интернете. Пользователи разделились на два лагеря: кто-то поддерживает идею, а кто-то выступает против, приводит весомые аргументы в качестве доказательства своего мнения. Будет ли введена данная поправка в закон, как на это предложение отреагируют в правительстве – покажет время. Результат может оказаться самым неожиданным, поэтому пользователи стараются быть реалистами и ждать заявлений правительства на данное предложение.