Как выучить неправильные глаголы английского языка

Сложности с изучением неправильных глаголов в английском языке возникают у большинства людей. Согласно подсчетам, родной язык жителей Великобритании включает в себя почти 500 глаголов неправильной формы. Благо, в повседневной жизни приходится употреблять только половину из них. Как выучить их, потратив минимальное количество времени?

Правильная группировка

Известно, что когда информация структурирована, ее намного легче воспринимать и запоминать. Для быстрого заучивания неправильных глаголов рекомендуется пользоваться таблицами, где слова четко разделены на группы. Стоит отметить, что деление происходит по различным принципам.

Отдельные таблицы включают в себя исключительно те глаголы, которые используются при общении, обозначают движение, действия или указывают на наличие предметов. Другие же таблицы подразумевают отделение глаголов с идентичными формами от тех, у которых разные формы. Человек имеет возможность самостоятельно выбирать, какую таблицу ему необходимо больше выучить в конкретный момент времени.

Таблицы можно находить в интернете или же в учебниках. Но гораздо лучше, если они составляются собственноручно. Таким образом, ученик имеет возможность разделить слова так, как ему удобно. В результате такого подхода активизируется не только зрительная память, но и моторная.

Планирование действий и регулярное повторение – составляющие успеха

Как же все-таки быстро выучить неправильные глаголы по английскому? То, насколько хорошо справляется человек, зависит от того, как часто он занимается. Специалисты рекомендуют каждый день изучать новые слова. Нет возможности учить каждый день? Тогда лучший  график - через день. Оптимальное количество слов для одного занятия - от 8 до 10.

Для достижения хороших результатов рекомендуется использовать не только зрительную память, но и моторную. Выученные глаголы следует сразу писать в тетрадку на английском языке, а рядом нужно записывать их перевод. Если перевод одного из слов записан с ошибкой, нужно повторно пару раз записать его. Нет смысла учить новый список глаголов до того момента, пока все 8 или 10 не будут хорошо заучены. В противном случае, в голове может все запутаться.

Как выучить неправильные глаголы, чтобы они навсегда остались у человека в голове? Идеальным решением для этого станет повторение выученных слов. Преподаватели иностранных языков с большим стажем советуют делать повторение старых слов перед тем, как браться за изучение новых. Если этого не делать, старые достаточно быстро забудутся.

Хороший способ запомнить слова - каждый день устраивать небольшой диктант. Следует писать выученные глаголы, не подсматривая в первоисточник. Для проведения диктанта нет необходимости просить о помощи товарища. Достаточно только рукой закрыть английские слова, а видимой оставить только часть с переводом.

Также хорошее упражнение - применение заученных слов уже в предложениях. Способ, конечно, не сильно простой, но действенный. Ученик также получает навыки правильного составления предложений. Таким образом, удастся не только запоминать глаголы, но и понять, как правильно они используются, когда и в каком времени.

Творческий подход

Имеется еще вариант, как выучить неправильные глаголы. Для получения солидных результатов следует обзавестись специализированными плакатами. Они покупаются, но сегодня также есть возможность сделать их самостоятельно: нарисовать или же распечатать, скачав из интернета. Самостоятельное изготовление дает намного больше пользы.

Нет необходимости на один плакат помещать огромное количество глаголов. Лучше сделать несколько вариантов с разными словами. Писать на бумаге слова лучше всего с помощью ярких фломастеров, чтобы они выделялись на фоне друг друга. Готовые плакаты повесить на стену над рабочим столом. Также можно присмотреть и другое место в доме, где человеку приходится проводить много времени. Посматривать на глаголы следует как можно чаще.

Так же для заучивания неправильных глаголов могут помочь стихи! Сегодня в интернете есть большое количество стихотворений, написанных непосредственно для людей, занятых изучением слов из нового для себя языка. Подобные произведения отличаются простотой и способны даже вызвать улыбку на лице. Как вариант: "Глянь, рогатку Баламут в свой кармашек put-put-put" или "Мы с врагами fight-fought-fought, их в ловушку catch-caught-caught". Хорошо, когда люди имеют возможность самостоятельно сочинять такого рода стихи.

Как показывает современная практика, именно стихотворения являются отличным способом изучения английских неправильных глаголов. Кому повезло опробовать этот метод, смогли за один день выучить порядка сорока слов! Во время запоминания стиха, нужно следить не только за тем, как глаголы произносятся, но и за тем, как правильно они пишутся. Так есть возможность дополнительно постигать азы грамматики.

Ассоциативный способ

Еще один способ для заучивания глаголов неправильной формы в английском языке при помощи ассоциаций - это хороший вариант, о котором надо всегда помнить. Ассоциативный метод является одним из основных, когда речь заходит об изучении неправильных глаголов. Например, необходимо выучить слово "звонить" (ring), а также все его формы. Следует составить такую последовательную цепь: ring–rang–rung, а потом записать ее на бумагу. Эту бумажку нужно повесить в непосредственной близости от стационарного телефона. Точно так можно сделать и с другими аналогичными словами, которые надо запомнить.

Существуют и такие глаголы, запомнить которые достаточно трудно. В этом случае на помощь тоже приходит ассоциативная память. Например, такой глагол как knit (вязать). Он ассоциируется со словом нитки. Steal (красть) можно сравнить с российским словом "стибрить". Фантазию можно не ограничивать, потому что чем ярче будут образы, тем легче будет запомнить определенные слова.

Истории

Есть способ, в некотором роде похожий на тот, где используются стихотворения. Человек может сочинить любую историю, где будет фигурировать большое количество выученных глаголов, а также другие английские слова. Рекомендуется при написании пользоваться глаголами в разных формах, а не зацикливаться на одной определенной. Чтобы написать историю, не нужно иметь огромный словарный запас, для этого достаточно владеть базовыми знаниями грамматики. Нет смысла придумывать сложные предложения, ведь можно ограничиться простыми. Основное условие - применение нужных глаголов.

Истории стоит не только записывать на бумагу, но и рассказывать друзьям, знакомым и родственникам. Хороший способ запомнить неправильные глаголы и английский язык в целом - вести диалоги. Часто бывает, что из окружения ученика никто не в силах поддержать разговор. Отчаиваться не стоит, потому как есть масса форумов и блогов, где каждый без труда найдет себе собеседника.

Популярные ошибки

Реально ли изучить глаголы за короткое время, не прилагая усилий? Из этого вряд ли что-то выйдет, даже при условии, что у ученика отличная память. Куда лучше ставить реальные цели, пусть и придется потратить больше времени. Постепенное изучение - это правильный подход, который точно не разочарует. Как уже было сказано, 8-10 слов в день - это оптимальное количество слов. В этом уверяют знающие люди, которые ни один год преподают иностранный язык. Такое утверждение является правильным, если человек действительно каждый день учит новые слова и не забывает о повторении старых.

Одной из наиболее популярных ошибок считается изучение слов без перевода. В таком случае не получится на сто процентов запомнить неправильные глаголы даже через длительное время, поскольку в памяти откладываются именно формы слов. Придется сначала начинать обучение, запоминая теперь и русский перевод.

Последнее, что стоит отметить - не нужно постоянно зубрить слова, отвергая творческий подход. Согласно статистике, лучше английский язык знает тот, кто использует метод ассоциаций, пытается придумывать стихи, а также делает для себя плакаты.

Добавить комментарий

You must have JavaScript enabled to use this form.